Во Владивостоке
00:00
закрыто

Популярные модели Nissan с аукционов Японии

Японский автомобильный рынок славится своими высококачественными и инновационными автомобилями, а бренд Nissan занимает в этом ряду одно из лидирующих мест. Nissan Motor Co., Ltd., один из ведущих мировых производителей автомобилей, был основан в 1933 году в Японии. С тех пор компания зарекомендовала себя как инноватор в автомобильной индустрии и предлагает широкий спектр автомобилей для различных сегментов рынка, от экономичных городских машин до мощных спортивных автомобилей.

Ниже представлены популярные модели Nissan, которые часто встречаются на аукционах Японии.

Nissan AD, 4 поколение

nissan_AD_nv150

Nissan AD, после рестайлинга в 2016 году, преобразился в NV150 AD, представляя собой 4-е поколение этого бюджетного универсала, ориентированного на коммерческое использование. Обновление коснулось внешнего вида, интерьера и систем безопасности. 

Новый передний бампер и фары в стиле V-motion придают автомобилю более динамичный облик. В салоне появилась мультимедийная система с увеличенным экраном, а также новые боковые зеркала.

Модель предлагается с бензиновыми двигателями объемом 1,5 л (с вариатором) и 1,6 л (с автоматической коробкой передач). Доступны четыре комплектации: DX, VE, Expert LX и Expert GX. Расход топлива составляет 5,7 л/100 км для варианта с вариатором и 7,7 л/100 км для автомата с полным приводом. Подвеска передняя независимая, задняя — полузависимая балка или multi-link для версий с полным приводом.

Модель предлагает практичные решения для удобного хранения в салоне, включая новую крышку нижнего бардачка и квадратную нишу для напитков на центральной консоли.

В стандартное оснащение входят системы безопасности, включая VSC и предотвращение наезда на пешехода. 

Размеры автомобиля остались неизменными, предлагается просторный салон для пассажиров и груза.

Несмотря на свою коммерческую направленность, NV150 AD сохраняет некоторые ограничения в комфорте задних сидений и уровне шумоизоляции, но остается надежным выбором для коммерческих нужд.

Nissan NV200, 1 поколение

nissan_nv200

Nissan NV200, представленный в 2009 году – это универсальный автомобиль, доступный как в грузовом, так и в пассажирском исполнении. NV200 построен на модифицированной платформе В-класса Nissan, обеспечивая вместительный салон и удобство в управлении.

Пассажирские версии могут вмещать до семи человек, в то время как грузовые варианты предназначены для перевозки до 600 кг груза.

Для японского рынка NV200 предлагается с 1,6-литровым бензиновым двигателем HR16DE, мощность которого в 2021 году была увеличена с 109 до 113 л.с. Автомобиль комплектуется как с 4-ступенчатой автоматической трансмиссией, так и с электронным вариатором, начиная с 2021 года, заменившим механическую коробку передач. 

NV200 отличается независимой передней подвеской и рессорной задней осью, обеспечивая надежность и комфорт при езде. В 2018 году были представлены полноприводные версии с многорычажной задней подвеской, расширяя возможности использования автомобиля. 

В 2014 году на базе NV200 был создан электрокар e-NV200, подчеркивая стремление Nissan к развитию экологичных транспортных средств.

Nissan Juke, 1 поколение

nissan_juke

Nissan Juke, переживший рестайлинг в 2014 году, продолжает удивлять уникальным дизайном и техническими характеристиками. Этот компактный кроссовер, впервые представленный на Женевском моторшоу в 2010 году, был разработан на основе концепта Qazana. С длиной 4135 мм, шириной 1765 мм и высотой 1570 мм, Juke построен на платформе Renault/Nissan B, демонстрируя компактные, но вместительные габариты.

Juke доступен с приводом на передние колеса и с электронной системой полного привода All-Mode4x4-I от Nissan. Автомобиль оснащен макферсоновской передней подвеской и торсионной балкой сзади, обеспечивая комфортное вождение.

В линейку двигателей входят бензиновые агрегаты объемом 1.5 л (114 л.с.), 1.6 л (190 л.с.) и 1.6 л (214 л.с.), сочетающиеся с вариатором (CVT). Это делает Juke отличным вариантом для городской езды и путешествий.

Модель предлагает различные комплектации – от базовой версии с простым набором опций до более продвинутых с персонализированными пакетами оборудования.

Nissan March, 4 поколение 

nissan_march

Nissan March, обновленный в 2013 году, представляет собой четвертое поколение популярного хэтчбека, известного за пределами Японии как Nissan Micra. Рестайлинг принес новые передние фары, хромированную V-образную накладку на решетку радиатора, обновленные бамперы и задние фонари, а также 15-дюймовые литые диски и спойлер. 

Интерьер получил обновленную центральную консоль с новым мультимедийным блоком и прямоугольными воздуховодами.

В моторную линейку вернулись 4-цилиндровые двигатели. Базовые комплектации оснащены 1,2-литровым трехцилиндровым двигателем мощностью 79 л.с. и вариатором. Новая спортивная модификация NISMO S имеет 1,5-литровый двигатель мощностью 116 л.с. и 5-ступенчатую механическую коробку передач. Особенностью стал эксклюзивный хэтчбек Bolero A30 ограниченного тиража с 1,6-литровым двигателем, форсированным до 150 л.с.

March предлагает различные уровни оснащения, от базовой версии S до более насыщенной G, включая полный электропакет, кондиционер, систему доступа без ключа и множество функций безопасности. Спортивные версии NISMO и NISMO S выделяются аэродинамическим обвесом, кожаным рулем с красной прострочкой и мультимедиа с большим экраном.

Nissan Note, 3 поколение

nissan_note

Nissan Note, представленный в ноябре 2020 года, является третьим поколением популярного хэтчбека. Автомобиль получил более динамичный и современный дизайн, благодаря короткому скошенному носу и ниспадающей крыше. Особенностью стала двухцветная схема окраски кузова. Вопреки традициям, новый Note оказался меньше предшественника по размерам. 

Все модели оснащены гибридной системой e-POWER с 1,2-литровым бензиновым двигателем, служащим генератором для электродвигателя и литий-ионного аккумулятора.

Интерьер выполнен в лаконичном стиле с 7-дюймовым цифровым дисплеем приборов и 9-дюймовым сенсорным экраном медиасистемы. 

Автомобиль предлагает различные уровни оснащения, включая стальные и легкосплавные диски, галогенные и светодиодные фары, а также дополнительные опции вроде системы кругового обзора. Доступны специальные версии от Autech, включая кросс-вариант с увеличенным дорожным просветом и переработанной подвеской.

Гибридная установка Note работает по последовательной схеме, где ДВС заряжает аккумуляторы, питающие электромотор. Это обеспечивает увеличение мощности и крутящего момента по сравнению с предыдущей моделью. Доступны как переднеприводные, так и полноприводные версии, последние оснащены дополнительным электродвигателем на задней оси для улучшенной стабильности на скользких поверхностях.

Nissan Note построен на платформе Renault-Nissan CMF-B HS, обладает компактными размерами и предлагает просторный салон с эргономичными передними сиденьями Zero Gravity. В базовую комплектацию входит усовершенствованный комплекс помощи водителю и система полуавтономного вождения ProPilot. 

Nissan X-Trail, 4 поколение, гибрид

nissan_x-trail

Nissan X-Trail 4-го поколения (T33), представляет собой средне размерный кроссовер, который дебютировал на рынке Японии в июле 2022 года. Эта модель отличается от предыдущего поколения (T32) уменьшенной длиной на 30 мм, увеличенной шириной на 20 мм и сниженной высотой на 20 мм. Особенностью японской версии, в отличие от американской Rogue и китайской X-Trail является нижняя часть переднего бампера.

В Японии X-Trail доступен только с гибридной силовой установкой e-Power второго поколения, при этом полноприводные версии оснащаются системой e-4ORCE, которая добавляет отдельный электромотор на заднюю ось. Интерьер может быть, как пяти-, так и семиместным, с цифровым щитком приборов и медиасистемой с 12,3-дюймовым экраном.

Предлагается проекционный дисплей на 10,8 дюйма, а сиденья могут быть обшиты водоотталкивающей тканью или кожей наппа.

Гибридная силовая установка включает в себя электродвигатель для передних колес и трехцилиндровый 1,5-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, который работает как генератор. Это обеспечивает экономичный расход топлива — около 5,0 л/100 км для переднеприводной версии и 5,5 л/100 км для полноприводной.

X-Trail построен на модульной платформе Renault-Nissan-Mitsubishi CMF-C, имеет независимые подвески и систему полного привода e-4ORCE для оптимального сцепления на различных дорожных покрытиях. Автомобиль оснащен комплексом активных технологий безопасности Nissan Safety Assist 360, включая экстренное автоматическое торможение, систему вождения ProPilot и функцию автоматической парковки.


Nissan известен своим стремлением к инновациям, внедряя новые технологии не только в производство автомобилей, но и в процессы управления и производства. Компания была одним из пионеров в разработке и массовом производстве электромобилей.

Nissan также активно работает над развитием технологий автономного вождения и усовершенствованием систем безопасности, что делает ее автомобили не только комфортными, но и безопасными для водителей и пассажиров.